在春秋閣南處約 700公尺有一座龍虎禪塔。龍虎塔於1976年興建,龍虎塔以龍喉為入口,虎口為出口,有人龍喉出虎口之逢凶化吉之意。

蓮池潭是離我家最著名的景點,假日有很多觀光客旅遊團來訪,小時候常來這裡玩耍,旁邊有老人泡茶下棋聊天,現在的春秋閣風貌變的很不一樣,不僅可以參觀舊有的宗教建築,傍晚還可以在潭邊散步騎腳踏車。





為什麼龍虎塔沒有因為風吹日曬雨淋而顏色斑駁? 每次看都鮮豔的很,很難想像因為整修像外國教堂一樣掛布的龍虎塔會是怎麼樣子。

要從龍喉嚨進入,虎口出才會大吉大利,站在龍前面問淇淇要不要進去,她一直搖頭說不要,最後還是拔拔抱她走。
 



那各塔是可以爬上去的喔,孕婦加會討抱的小孩就算了,下次再去俯瞰蓮池潭吧~

創作者介紹
創作者 amybluee 的頭像
amybluee

歡迎。四位

amybluee 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • KiteYu
  • 這是一個挺特別的地方耶,有機會我要記得去走一下
    大吉大利一下…哈
  • amybluee 於 2011/07/18 14:16 回覆

  • kaoanne
  • 有有有,我記得我小時候有去過,因為裡面可以爬,小時後的我就覺得很好玩
  • amybluee 於 2011/07/18 14:16 回覆