摘自再生緣臍帶血保存中心

孕婦生理變化
害喜的症狀仍持續,如頭暈、頭痛、噁心、嘔吐、無力、倦怠、嗜睡及口水增多等,陰道分泌物也會增加。妳的身體變化亦趨明顯,乳房仍會脹痛。有時孕婦的情緒會波動,容易煩躁,請儘量保持心情愉悅,對胎兒的發育將有正面影響。

胎兒發育成長
這時胚胎已長到1.1公分至1.3公分大小了,胚胎呈C字型,體重約5-50毫克。胎兒的心臟開始有心房、心室的劃分,並開始跳動,做超音波檢查時可以看到心臟跳動,但是無法聽到心跳聲。四肢形狀已較明顯,頭部器官如眼、耳、鼻、口等皆已出現雛形。

相關飲食
由於害喜反胃,宜多準備一些自己喜愛的可口營養食物,放置於方便取得的地方,以便隨時進食,少量多餐的吃法會感覺較舒適。不可讓胃處於空空的狀態,這會加重害喜現象。在此時營養的補充是很重要的,多吃含葉酸的食物。多喝水,少喝飲料,尤其是含咖啡因的飲料。
        
創作者介紹
創作者 amybluee 的頭像
amybluee

歡迎。四位

amybluee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()