風雨加交的颱風夜,我們又來醫院做產檢。

一開始醫生說有打電話到我們家要告知喝糖水的結果,心頭還"驚"一下,想著該不會沒有通過吧? ,還好醫生繼續說檢測值在標準之內,呼~鬆了一大口氣,醫生北北,下次說話一次說完啦。

我想應該是有運動的關係(騙自己),醫生說小咪的頭已經跑到下面去囉,因為我面前的電視機壞掉了,所以超音波我什麼都看不到,只有醫生和阿港在電腦前面看的開心,吼,第一次這麼沒參與感,只有在一旁陪著乾笑。

量了頭圍和身體長,小咪大約有1100g,醫生笑著說我吃的很好喔! (有嗎?),果然後期胎兒長的會比較快,跟兩週前預估950g相比較,差不多一周約100g,算一算到生產的40w,2300g應該是還好,乖! 魏小咪妳還是减點肥,不要吃太多,不用在媽媽肚子裡長太大,這樣我生妳會很難過,出來再養的肥肥壯壯就好喔~

簡單的做了檢查,因為即將邁入30w,原本一個月的產檢縮短成三個禮拜檢查一次。順便詢問醫生假如我要生的話可能要去和平醫院比較好(婦幼阿婦幼,偏偏妳10月底才整修完成),忘記順便問其他生產細節,下次要記得再問醫生。水腫的問題醫生看一看說還好,原來用手壓一壓會看的出來阿!! (難怪那天同事壓我腿上的肉),似乎這是一個必經的歷程,因為醫生說到要生產的時候會更嚴重,如同我剛進門的那個媽媽,腳真的腫的很大很誇張,很像.......。

抽血驗媽媽是否B肝帶原,就拍拍屁股來去師大夜市覓食,雖然台北市沒有放到颱風假,不過開放紅黃線停車是個偷機的方法,在宿舍附近隨便路邊停車,就可以開心的逛夜市。

By the way,現在的我...64kg。

數據
體重 64 kg 
血壓 102/60 


amybluee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 姚姚
  • 哇塞塞,
    小咪這麼重啊,還是其實體重大部份是媽媽自行發胖的體重啊^^!
    不過我相信愛咪生完一定也是個快減下來的人吧
    我猜啦....
    來師大夜市我的地盤要call一下人家啦,大妞也要看小咪啦
    ><
  • amybluee 於 2011/07/18 14:13 回覆

  • amybluee
  • Dear姚姚~
    這個重量應該算是ok的囉~
    至於產後我也希望馬上瘦回原來的樣子.
    不過要餵母乳的我.可能會瘦慢一點吧,我猜..

    那天去師大夜市是颱風夜又下雨.
    所以沒有特別去找妳啦~
    改天一定會讓你看看我的大肚子滴..
  • amybluee 於 2011/07/18 14:13 回覆

  • dorasinben
  • 沒錯沒錯
    我朋友剛做完月子,因為餵母乳無法瘦身,所以現在還揹個58公斤的體重在身上,
    氣的很咧,
    哈哈哈
    ^^!
    (我這樣笑她真不應該)
  • amybluee 於 2011/07/18 14:13 回覆

  • amybluee
  • Dear姚姚~
    有一天妳也會體驗到滴~^^!
  • amybluee 於 2011/07/18 14:13 回覆