在小格子裡接連幾天練習倒車入庫,路邊停車和S型之後,教練上禮拜三第一次帶我到舊場練習,剛開始緊張的要死,壓線就會跟教練討救兵,大叫怎麼辦怎麼辦? 教練跟我說把該做的動作都做好,即使壓線也不要怕,下次再修正角度就好。

這個禮拜則到新場也就是以後要考試的場地練習,連續幾天就重複著過三關、等紅燈、過平交道、上下坡等,當然過程中還是免不了有壓線逼逼叫的伺候,漸漸的會知道我要調整倒車入庫轉入的時間,本來都是等標竿過後座手把的中間再轉,因為我方向盤轉的比較慢(我都覺得我轉很快了,教練都說不夠快耶!),所以常常右邊空間很大,左邊就直接壓在線上逼逼叫。

路邊停車順手點,會壓線頂多是四輪都停進去了我還在後退,我常想March算是小台的車了,停車格那麼大,會壓線應該不容易才對(好啦!是我太遜)。

S行也還算ok,會練習從後視鏡看車子和兩邊白線的距離調整。接下來過馬路、停紅燈、等平交道都還蠻簡單的,唯有在上坡的時候還需要再演練,總覺得要對好第二跟管線上坡外加要看後視鏡調整距離,對我來說...實在太困難了,怎麼可以一心兩用哩!

最後一關直行的道路看似簡單,我卻搞的有點複雜。一小條的路自排只需開在中間且直直開就好,不同於手排還要一檔換二檔再換三檔,但是我總覺得怕怕的,越怕越會出錯,逼逼叫"32分"一扣就是下車掰掰,下次再來耶!呼~多練多練囉~

amybluee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yachinc
  • 我的腦海中突然浮現那些逼逼叫,
    真的是會讓人一陣兵荒馬亂的說!

    怎麼愛咪的問題是出現在直線而非路邊停車啊?
    好厲害!
    我到現在,每次都還在練習路邊停車......(慚愧ing)

    妳說的停車格那麼大,會壓線應該不容易才對,
    讓我想到我一開始在路上連開直線都有問題
    (是的,我無一不是問題),
    老覺得自己的車不在車道內!
    後來慢慢去比較在路上跑的其他車子,
    才發現我的車真的很小,要開到車道外,
    恩,其實還蠻困難的......

  • amybluee 於 2011/07/18 14:12 回覆

  • amybluee
  • 親愛的亞菁~
    這些都只是在教練場練車而已,
    踏出教練場我可能通通都不行哩~(因為沒有標竿阿)
    上禮拜在阿港家後面的空地練習,
    只要看到來車我都怕怕哩!
    所以我還是很佩服妳能開車四處走,
    路邊停車..多練習就可以上手了.
    期待有機會回去坐妳的車出去晃晃~
  • amybluee 於 2011/07/18 14:12 回覆