昨晚在HBO看到這部片子,一群不想長大的小孩,跟著彼得潘在Never-Land裡活的很開心,但終究還是要回到現實,最後Wendy帶著她的弟弟和其他"Lost boys"回到屬於她們的真實世界,沒有人知道Peter在堅持什麼,不肯長大是想逃避現實嗎? 難道愛的力量不足以讓他拋棄一切? 或是他只想做他自己,即使難過也選擇alone (虎克船長不也是害怕孤單)。

劇中當Wendy被其他小孩子叫做媽媽時,我覺得還蠻諷刺的,因為不想長大而逃離家裡,卻在這扮起大人的角色。以往印象中彼得潘的故事只有跟虎克船長大作戰的橋段,都忘記故事的結尾是什麼,或許是我太過敏感,看到Wendy目送Peter離開還大哭起來,我想我是不喜歡"離別和分開的戲碼吧。

劇中的小孩子們都很可愛,那位Peter Pam會不會太像演員陳子強了阿!


小飛俠彼得潘的原著作家J.M 貝瑞於1860年出生在英國,從小就夢想可以成為作家,在一連串小說和劇作的成功,也嘗試開始寫小說,每天牽小狗散步的時,經常會遇到五個小兄弟,而他們就成了貝瑞創造小飛俠彼得潘靈感的起源。

官方網站

amybluee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • slzymonkey
  • 一點也不可愛...還有害羞談戀愛的橋樑
    你家的DVD有這一片ㄝ ^^!
  • amybluee 於 2011/07/18 14:12 回覆

  • yachinc
  • 啊~~我好像跟妳同一天晚上看同一個節目耶......
    (看著看著還就跳過倒垃圾了)

    以前只知道不想長大的Peter Pan很有名,
    但其實我一點都不知道這個小孩究竟有什麼故事。
    原來呀......Captain Hook也在同一個故事裡。
    原來呀......fairies只有在人類相信時才有生命。
  • amybluee 於 2011/07/18 14:12 回覆

  • amybluee
  • Dear小猴~
    OH..有嗎?
    妳知道的,DVD太多了...
    要找可能要花一點時間^^!

    Dear亞菁~
    呵呵..好巧~
    講到fairies,腦中一直冒出她們喊的
    "I Do Believe in Fairies! I Do! I Do!"
  • amybluee 於 2011/07/18 14:12 回覆

  • love09890377
  • 哈哈 對呀 真的很像陳子強耶!!!
  • amybluee 於 2011/07/18 14:16 回覆